Закругления
Делаются 2 способами:
1. За счет разного размера бисера. (для наглядности я взяла бусины). Боковые грани внешней дуги закругления делаются из более крупного бисера (или мелких бусин). Чем больше разница в размере бисера внутренней и внешней дуги, тем круче будет дуга.


2. За счет разницы в количестве бисерин в граняхвнутренней и внешней дуги:

Вид внешней дуги:

Разновидности жгута


Квадратный жгут легко модифицируется в разные виды.
Возьмите для основы не 4 бисерины, а другое количество и получите новый интересный жгут.
С этой точки зрения нам интересен трехгранный жгут. Таким жгутом сделано вот это украшение:

Делается он на основе из 3 бисерин:


Сам по себе он не очень кавайный, поэтому его обязательно нужно расшить по граням:


Еще нам интересен жгут, который получается при изменении количества бисерин и в основе и в боковых гранях.
Этот жгут:

получен на основе 2-1-2-1 бисерины и соответственном увеличении числа бисерин в боковых гранях:

Если его расшить мелкими бусинами, то получится почти ювелирная вещь

Здесь я немного не угадала с количеством бисера в жгуте. Для этих бусин нужно было взять побольше, чтобы бусины были "утопленными" в жгут. Как в этих работах, опубликованных в журнале Модный №3.2009


Comments (0)